Premio “Ignazio Gennari”. Al via la quinta edizione

Il Comune di Casperia indice la quinta edizione del concorso di letteratura dialettale intitolato allo scrittore asprese Ignazio Gennari (1886-1958). Possono partecipare al concorso tutti gli autori in grado di scrivere in uno dei dialetti parlati nella provincia di Rieti. Prosa, poesia e scuole le tre sezioni del concorso a cui gli autori possono partecipare con un solo componimento da consegnare al comune di Casperia entro il 9 maggio. La premiazione si terrà il 30 maggio. Continue reading

Earth Hour 2015

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/s720x720/11347_372918236228887_8255867674972687127_n.jpg?oh=1e7e249728f2b05c49a0c2f6e086d46c&oe=55BD1C04&__gda__=1438257993_c89a8467d6f3a67dcee393e3de017d86Il 28 marzo 2015 il Comune di Casperia aderisce all’evento Earth Hour 2015 indetto dal Wwf per contrastare il riscaldamento globale attraverso il patrocinio non oneroso come da delibera di Giunta Comunale 19/2015. L’Associazione S.A.M. impegnata ormai da anni nell’organizzazione dell’evento trova quest’anno collaborazione nella Comunità Giovanile di Casperia (che si occuperà dello stand gastronomico con panini e hot dog), un ottimo connubio per un tributo alla terra. Continue reading

Giornata per l’eliminazione della discriminazione razziale

L’assemblea generale dell’Onu ha dichiarato il 21 marzo “Giornata internazionale per l’eliminazione di tutte le forme di discriminazione razziale”. Questa giornata è stata creata in reazione all’uccisione di 69 dimostranti anti-apartheid a Sharpeville, in Sud Africa, nel 1960. L’apartheid è stato un sistema legale di segregazione razziale attuato dal governo del Sud Africa tra il 1948 e il 1990. Continue reading

Agevolazioni tariffarie trasporto pubblico locale

Dal 1 aprile entrano in vigore le nuove agevolazioni per l’acquisto degli abbonamenti annuali al trasporto pubblico locale nel Lazio. Previsto uno sconto pari al 30% della tariffa per tutti i cittadini residenti nel Lazio che abbiamo un reddito Isee inferiore a 23mila euro. Per le categorie con maggiori difficoltà socio-economiche, è prevista un’ulteriore agevolazione del 20%, arrivando ad un totale del 50% sulla tariffa intera. Continue reading