Servizi sociali

Consulta comunale per le Pari Opportunità

L’Amministrazione comunale intende procedere alla costituzione della “Consulta comunale per le Pari Opportunità” quale organismo di partecipazione democratica con funzioni propositive e consultive nell’elaborazione delle politiche riguardanti sia la condizione femminile, sia la promozione delle pari opportunità. Continue reading

Inclusione sociale e contrasto della povertà

Il Distretto sociale della Bassa Sabina ha pubblicato gli avvisi pubblici per l’accesso agli interventi di contrasto della povertà e per l’inclusione sociale: contributi economici ad integrazione del reddito, servizi alla persona, servizi scolastici, contributi per utenze domestiche, buoni spesa e buoni pasto oppure sostegno economico legato a percorsi di inclusione attiva come facilitazione e supporto nella definizione di percorsi di formazione, ricerca attiva del lavoro, inserimento lavorativo, attività socialmente utili. Scadenza: 31 ottobre 2017.

Continue reading

Visite mediche gratuite per uomini e donne

Nell’ambito della campagna di prevenzione Non solo rosa organizzata in collaborazione con la Lega italiana per la lotta contro i tumori, nelle prossime settimane si terranno una serie di visite mediche gratuite per le quali è necessaria la prenotazione entro martedì 27 giugno per l’otorino e sabato 1 luglio per le altre. Di seguito l’elenco dei servizi disponibili. Continue reading

Tariffe agevolate abbonamenti trasporto locale

La Regione Lazio agevola l’acquisto degli abbonamenti annuali al trasporto pubblico locale. Previsto uno sconto del 30%  per tutti i cittadini residenti nel Lazio che abbiano un reddito Isee inferiore a 25mila euro. Per le categorie con maggiori difficoltà socio-economiche è prevista un’ulteriore agevolazione del 20%, arrivando ad un’agevolazione totale del 50% sulla tariffa intera. Previsti ulteriori sconti in caso di acquisto di più abbonamenti nello stesso nucleo familiare. Continue reading

Agricoltura sociale nel ricordo di Renzo Di Mario

Casperia punta all’agricoltura sociale. Il consiglio comunale, infatti, ha deliberato all’unaminità di accettare la donazione della famiglia Di Mario, che ha deciso di affidare alle cure dell’ente il terreno agricolo che teneva Renzo (scomparso nel 2012), docente di lettere al liceo classico di Rieti ed autore di numerosi studi sulla storia della Sabina, a cui è intitolata la biblioteca comunale di Casperia. Cosa se ne fa il comune di un terreno agricolo? Ce lo dice la legge 141/2015: Continue reading